mercoledì 25 dicembre 2013

Pasticciando con chef Artù

pirottini chef Artù
 Waffel al cioccolato e miele

semplicissimo procedimento

tagliamo i waffel a piacere
ricopriamo con cioccolato in crema e miele alla lavanda (uno per gusto,non insieme )


aggiunta la farcitura copriamo con dell'altro waffel


inforniamo 5 minuti  (forno già caldo) 180°,sforniamo ,lasciamo stemperare un pochino e aggiungiamo i coloratissimi confetti


   Biscotti di pasta frolla e pere


  1. 500 gr di farina 00
  2. 200 gr di zucchero a velo
  3. 4 uova
  4. 250 gr di burro
  5. una fialetta di essenza di vaniglia
  6. 1 pera
  7. zucchero qb
  8. acqua qb
  9. marmellata di albicocca
Frullate la farina e il burro con un pizzico di sale ,fino ad ottenere un composto bricioloso ,aggiungete lo zucchero .Incorporate in fine l'essenza di vaniglia e i tuorli ,lavorate velocemente (la pasta non si deve scaldare troppo) ,avvolgete la pasta nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti

Stendete poi la pasta e iniziate a formare i vostri biscotti ,cuocete per 15/20 minuti 

Sfornate e prendete i pirottini chef Artù ponete il primo biscotto ,aggiungete della mamellata di albicocca ,nel frattempo tagliate una pera a fettine ,la mettete in padella con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua e la fate caramellare 

Una volta disposti tutti i nostri biscotti e ricoperti con la marmellata li chiudiamo con il secondo biscotto ,sopra aggiungiamo la nostra pera caramellata!



GOGGIA AL CIOCCOLATO


  1. 250 gr di farina 00
  2. 250 gr di farina manitoba
  3. 2 uova
  4. 60 gr di zucchero
  5. 180 ml di latte
  6. 30 gr di burro
  7. 1 bustina di lievito di birra 
  8. cioccolato spalmabile q..b
  9. 2 cucchiai di latte
Sciogliamo il burro nel latte,mescolate le farine con lo zucchero e il lievito e aggiungete le uova ,lavorate fino ad ottenere un morbido impasto,coprite il tutto e lasciate riposare nel forno spento con la lampadina accesa per un paio d'ore ,l'impasto raddoppierà di volume.Create delle piccole palline al centro unite la cioccolata (usate una siringhetta per dolci) e mettetele nei vostri stampi e infornate per 25/30 minuti a 180°



7 commenti:

  1. Ma quanti dolcetti deliziosi e semplici hai preparato, le gocce al cioccolato sono le mie preferite!!! Complimenti.

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  2. Buonissimi, però dopo queste feste stop ai dolci

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  3. Questi sono dei fantastici peccati di gola ...complimenti !

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  4. dolci che preferisco molto, buonissimi, deliziosi e piccoli..complimenti

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  5. Molto golosi e anche facili da preparare, come piacciono a me...

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  6. ma che buoni, ti sei davvero sbizzarrita nella preparazione di questi dolcetti, poi pirottini in tema natalizio sono carinissimi!

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