TORTA DI PERE E CIOCCOLATO (senza uova)
- 300 gr di farina antiqua
- 150 gr di zucchero
- 2 pere piccole
- 200 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cioccolato extrafondente puro
- 50 gr di cioccolato modicano al limone
Iniziamo ad accendere e riscaldare il forno a 180 gr,in una terrina iniziamo il nostro impasto iniziando dal latte,uniamo olio e zucchero,setacciamo la farina e aggiungiamo il cioccolato extrafondente precedentemente grattugiato,mescoliamo bene il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica ,in fine aggiugimao le pere tagliate grossolanamente:imburriamo una teglia da forno e mettiamo il nostro composto ,sopra aggiungiamo una spolverata di cioccolato modicano al limone
Cioccolato al riso soffiato
1 Tavoletta di cioccolato alle noci prodotti tipici iblei
100 gr di riso soffiato
20 gr di burro
1 Tavoletta di cioccolato alle noci prodotti tipici iblei
100 gr di riso soffiato
20 gr di burro
il procedimento è molto semplice ,ma il risultato molto gustoso ,iniziamo tagliando il cioccolato e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria con il burro ,appena il composto sarà sufficientemente sciolto e cremoso togliamo dal fuoco ,aggiungiamo il riso soffiato ,mescoliamo bene il tutto ,prendiamo una teglia o degli stampini e versiamo il composto ,in maniera più possibile uniforme,riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore .
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