martedì 17 dicembre 2013

Torta di pere e cioccolato al limone

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO (senza uova)

  1. 300 gr di farina antiqua
  2. 150 gr di zucchero
  3. 2 pere piccole
  4. 200 ml di latte
  5. 60 ml di olio di semi
  6. 1 bustina di lievito
  7. 40 gr di cioccolato extrafondente puro
  8. 50 gr  di cioccolato modicano al limone


Iniziamo ad accendere e riscaldare il forno a 180 gr,in una terrina iniziamo il nostro impasto iniziando dal latte,uniamo olio e zucchero,setacciamo la farina e aggiungiamo il cioccolato extrafondente precedentemente grattugiato,mescoliamo bene il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica ,in fine aggiugimao le pere tagliate grossolanamente:imburriamo una teglia da forno e mettiamo il nostro composto ,sopra aggiungiamo una spolverata di cioccolato modicano al limone





Cioccolato al riso soffiato

1 Tavoletta di  cioccolato alle noci prodotti tipici iblei
100 gr di riso soffiato
20 gr di burro






il procedimento è molto semplice ,ma il risultato molto gustoso ,iniziamo tagliando il cioccolato e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria con il burro ,appena il composto sarà sufficientemente sciolto e cremoso togliamo dal fuoco ,aggiungiamo il riso soffiato ,mescoliamo bene il tutto ,prendiamo una teglia o degli stampini e versiamo il composto ,in maniera più possibile uniforme,riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore .




Nessun commento:

Posta un commento