buzzoole code ricettario ieri oggi domani: PESCE

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PESCE



BACCALà ALLA LIVORNESE
700grammi di baccalà
250 grammi di pelati
3 cucchiai di olio
3 cipoll1spicchio d'aglio
100 grammi di olive
prezzemolo tritato sale peperoncino q.b
tagliate il baccalà a pezzettini.fare un trito d'aglio e cipolla e versatene metà in un recipiente,metteteci sopra il pesce e coprite con il resto del trito mescolato al pomodoro,condito con olio sale e peperoncino.Aggiungete le olive snocciolate e il prezzemolo tritto.cuocete in forno per circa 35 minuti,o al micro onde 15 minuti 650w

INVOLTINI DI PLATESSA AL FORMAGGIO
4 filetti di platessa
1 porro
400 grammi di pomodori pelati
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
2 cucchiai di prezzemolo
50 grammi di ricotta

Affettate il porro e mettetelo in una pentola assieme ai pomodori spezzettati e metà del succo di pomodoro.Salate e pepate i filetti.Mescolate la ricotta con il prezzemolo e spalmate su ogni filetto,arrotolateli e mettete sopra  pomodoro e porro precedentemente preparte,cuocete per 15/20 minuti a fuoco lento.


SPAGHETTI TONNO E MANDORLE (di ROXI)

400 grammi di spaghetti -200 grammi di tonno sott’olio - 2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sottaceto -10 olive verdi -10 olive nere
2 cucchiai di prezzemolo tritato - 25 grammi di mandorle pelate ed affettate - Peperoncino in polvere - 1 spicchio di aglio
Sale - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 grammi di pomodoro passato

Sbucciare l’aglio e tritarlo insieme alle acciughe.
In una casseruola scalda l’olio e fai soffriggere il trito preparato, unisci il tonno sbriciolato e dopo un paio di minuti anche la salsa di pomodoro.
Regola di sale e aggiungi, il peperoncino in polvere .Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 – 20 minuti. Nel frattempo snocciola le olive e tritale insieme ai capperi, dopo i 20 minuti uniscili al sugo e lascia cuocere per altri 5 minuti. In una padellina antiaderente fai tostare le mandorle senza l’aggiunta di condimenti, quando saranno dorate toglile dal fuoco. Lessa gli spaghetti in acqua bollente salata, scolali al dente e condiscili con il sugo al tonno, cosparendoli infine di mandorle


PASTA CON PATATE E SEPPIE (kaska)


E' semplicissima: pulisci le seppie e le tagli a pezzettini con un paio di forbici, poi le fai cuocere in una pentola con olio extravergine di oliva. Nel frattempo, elimina le bucce delle patate e tagliale a pezzettini. Quando le seppie sono pronte, uniscile ricoprendole di acqua insieme a tre pomodorini. Dopo circa 15-20 minuti di cottura, versa i tubetti nella pentola fino a cottura, se necessario aggiungendo un po' di acqua. Sala q.b. e buon appetito

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