buzzoole code ricettario ieri oggi domani: SALSE

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SALSE





SALSA TARTARA
3 uova sode
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
2 cetrioli sott'aceto
mezza cipolla
1 cucchiaio di senape
sale,pepe
1 bicchiere d'olio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Schiacciate i tuorli delle uova sode e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.Preparate un trito fino con prezzemolo capperi e cetrioli e la mezza cipolla,unite il tutto alla crema fatta con i tuorli aggiungendo sale pepe  senape e amalgamate bene il tutto.goccia a goccia iniziate a incorporare l'olio facendolo assorbire bene nell'impasto,alla fine aggiungete l'aceto e mettete il tutto in una salsiera.Questa salsa si accompagna bene con ogni tipo di carne lessata.

SALSA MORNAY
100 grammi di panna da cucina
50 grammi di burro
50 grammi di farina
mezzo litro di latte
sale,noce moscata
2 tuorli
75 grammi di parmigiano grattuggiato
fate sciogliere il burro e incorporate la farina  formando una crema densa e liscia.incorporate il latte tiepido,fate cuocere la salsa per 10 minuti girando continuamente .Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata grattuggiata per insaporire.togliete la salsa dal fuoco e unite i due tuorli ,mescolate amalgamate tutto e unite il parmigiano.salsa pronta per verdure al gratin
SALSA DI GRANCHIO
worcester
2 spicchi d'aglio
1 scatola di polpa di granchio ,o polpa fresca
mezzo bicchiere d'olio
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 bicchieri di brodo di pesce
sale e pepe qb
Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio,Unite la polpa di granchio tagliata a pezzettini,fate insaporire a fuoco lento per qualche minuto aggiungendo un pò d'acqua di conservazione,unite il vino e fate vaporizzare a fuoco vivace.Verssate ora il pomodoro diluito con il brodo di pesce,salate e pepate a piacere e fate cuocere per 20 minuti.A piacere unite della salsa worcester per insaporire.Ottimo condimento per pasta corta

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