pirottini chef Artù |
semplicissimo procedimento
tagliamo i waffel a piacere
ricopriamo con cioccolato in crema e miele alla lavanda (uno per gusto,non insieme )
aggiunta la farcitura copriamo con dell'altro waffel
inforniamo 5 minuti (forno già caldo) 180°,sforniamo ,lasciamo stemperare un pochino e aggiungiamo i coloratissimi confetti
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 uova
- 250 gr di burro
- una fialetta di essenza di vaniglia
- 1 pera
- zucchero qb
- acqua qb
- marmellata di albicocca
Frullate la farina e il burro con un pizzico di sale ,fino ad ottenere un composto bricioloso ,aggiungete lo zucchero .Incorporate in fine l'essenza di vaniglia e i tuorli ,lavorate velocemente (la pasta non si deve scaldare troppo) ,avvolgete la pasta nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti
Stendete poi la pasta e iniziate a formare i vostri biscotti ,cuocete per 15/20 minuti
Sfornate e prendete i pirottini chef Artù ponete il primo biscotto ,aggiungete della mamellata di albicocca ,nel frattempo tagliate una pera a fettine ,la mettete in padella con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua e la fate caramellare
Una volta disposti tutti i nostri biscotti e ricoperti con la marmellata li chiudiamo con il secondo biscotto ,sopra aggiungiamo la nostra pera caramellata!
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 30 gr di burro
- 1 bustina di lievito di birra
- cioccolato spalmabile q..b
- 2 cucchiai di latte
Sciogliamo il burro nel latte,mescolate le farine con lo zucchero e il lievito e aggiungete le uova ,lavorate fino ad ottenere un morbido impasto,coprite il tutto e lasciate riposare nel forno spento con la lampadina accesa per un paio d'ore ,l'impasto raddoppierà di volume.Create delle piccole palline al centro unite la cioccolata (usate una siringhetta per dolci) e mettetele nei vostri stampi e infornate per 25/30 minuti a 180°
Ma quanti dolcetti deliziosi e semplici hai preparato, le gocce al cioccolato sono le mie preferite!!! Complimenti.
RispondiEliminaBuonissimi, però dopo queste feste stop ai dolci
RispondiEliminaQuesti sono dei fantastici peccati di gola ...complimenti !
RispondiEliminadolci che preferisco molto, buonissimi, deliziosi e piccoli..complimenti
RispondiEliminache delizia, che bonta', mmm
RispondiEliminaMolto golosi e anche facili da preparare, come piacciono a me...
RispondiEliminama che buoni, ti sei davvero sbizzarrita nella preparazione di questi dolcetti, poi pirottini in tema natalizio sono carinissimi!
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