domenica 19 ottobre 2014

Polpettona di patate con purè

Buona domenica ,oggi dovrebbe essere una giornata perfetta per tutti,invece la mia è già iniziata storta,per rimediare cucinerò per la mia bambina,una cosa semplice e graditissima fin da quando era piccolissima,è una polpettona con pomodoro è purè di patate con il nostro buonissimo formaggio Gruyère DOP,un dolce formaggio dal sapore tenero e delicato,perfetto anche per grattuggiarlo,ma abbinabile ad ogni piatto.
La ricetta è semplicissima
200 gr di macinato misto
50 gr di pane
3 cucchiai di pomodoro
sale q.b
prezzemolo a piacere
6 patate grandi
200 gr di Gruyère DOP grattuggiato
40 gr di burro
200 ml di latte
1 uovo

Sbucciamo e mettiamo a lessare le patate tagliate a rondelle sottili,appena raggiunta la cottura le togliamo dal fuoco ,ne mettiamo una decina di fette da parte e le lasciamo raffreddare per il polpettone ,con il resto aggiungiamo latte e il burro e con un frullino passiamo il tutto,lasciamo cuocere 10 minuti a fuoco basso,continuando a mescolare,infine spegniamo, incorporiamo 80 gr di Gruyère DOP e lasciamo riposare.



Per il polpettone o meglio polpettona non resta che incorporare tutti gli elementi rimasti,le patate ,macinato,prezzemolo,uovo,sale q.b prezzemolo,pomodoro a piacere e Gruyère DOP ,




amalgamare tutto e cuocere in un'ottima padella antiaderente per 20 minuti circa in modo da formare una gustosa crosticina esterna.Tutto semplice gustoso e velocissimo.



7 commenti:

  1. Semplice e ottimo allo stesso tempo,un piatto sempre gustoso e che piace a tutti!!!!

    RispondiElimina
  2. ciao ,ho rifatto questa e anche la crostata ,sono state tutte e due graditissime!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao ho rifatto questa e anche la crostata ,sono state tutte e due graditissime

    RispondiElimina
  4. mangiato oggi!!!!!!!!!!!! a me e ai miei bimbi è piaciuto

    RispondiElimina
  5. semplicità,sempre gradita dalla mia famiglia ,non tutti si possono permettere gamberoni e cavolate varie!

    RispondiElimina
  6. adoro le polpette con ogni aggiunta ,che siano verdure o prosciutto o formaggio,semplici ma sempre gustosissime

    RispondiElimina
  7. gustoso e alla portata di tutti!

    RispondiElimina