buzzoole code ricettario ieri oggi domani: Al contadino non far sapere.......quanto è buono il formaggio Emmentaler con le Pere

lwl

venerdì 17 ottobre 2014

Al contadino non far sapere.......quanto è buono il formaggio Emmentaler con le Pere

Crostata di Pere e Emmentaler

Quando ero piccolina e andavo a pranzo dai nonni era un rituale a fine pranzo frutta e formaggio,ricordo il coltellino preferito e super appuntito che mio nonno usava sempre per sbucciare la frutta,tagliare le fettine che distribuiva personalmente alla nonna e a me e poi infilzava il formaggio Emmentaler e faceva lo stesso rituale,,io vedevo questo particolare formaggio e mi tornavano alla mente i cartoni animati,e si perchè sui cartoni si vede sempre il formaggio con i buchi,e il nostro Emmentaler ha i buchi e ora che sono grande posso dire che mi piace quel suo gusto particolare e dolce, e così facendo nacque il mio amore per frutta e formaggio,a quel tempo mi sembrava un'abbinamento da non provare,e invece dovevo mangiare,davanti ai nonni non si diceva mai no!

40 gr di burro
300 gr di farina
250 ml di latte
1 uovo
2 pere
sale q,b
un pizzico di bicarbonato
150 gr di Emmentaler


Iniziamo come se facessimo un composto per un dolce,mettiamo in una terrina la farina,un pizzichino di bicarbonato,uovo intero,sale,a filo aggiungiamo il latte e il burro precedentemente fuso e amalgamiamo fino ad ottenere un'impasto non troppo denso .Tagliamo a fettine sottilissime il nostro Emmentaler il delizioso formaggio con i buchi,una dolcezza straordinaria che ci fa assaporare con gusto la nostra semplice crostata, e incorporiamo nell'impasto,Mettiamo il tutto in uno stampo in carta per crostate  aggiungiamo sopra le pere tagliate a fette.In questa occasione io ho cucinato la Crostata salata non in forno ,ho messo una padella antiaderente su una piastra a induzione di calore e sopra la nostra crostata in un'apposita forma in carta ,coperta con un coperchio di vetro e lasciata cuocere a temperatura media per circa 30 /40 minuti




Buona cena o buon pranzo a tutti!!!!









2 commenti:

  1. mai provato,dovrò tentare :) sembra una delizia

    RispondiElimina
  2. non mi convinceva ma ho provato a rifarla! buonissima ,certo a prima vista sembra veramente un'abbinamento strano e invece funziona!!!!

    RispondiElimina