sabato 26 luglio 2014

Pizza con farina senza glutine Farmo


ingredienti per 6 pizzette e un calzone


  1. 400 gr farina FibrePan senza glutine
  2. 2 cucchiai d'olio
  3. mezzo bicchiere d'acqua calda
  4. mezzo cubetto di lievito di birra
  5. ingredienti a piacere per la farcitura
  6.  un pizzico di sale
  7. un barattolo di pelati o pomodoro




Prima di tutto facciamo sciogliere il lievito in acqua calda


                                                      incorporiamo il lievito alla farina


                 amalgamiamo bene fino ad ottenere un composti morbido e umido aggiungendo l'olio


lasciamo riposare l'impasto in un luogo asciutto per almeno 2 ore,copriamolo con un panno.Nel frattempo tagliamo gli ingredienti necessari per la farcitura



infine stendiamo la pasta e iniziamo a stendere il pomodoro e la farcitura desiderata,inforniamo per circa 15 minuti a forno caldo 180°








sforniamo e impiattiamo a piacere .Il calzone l'ho cotto in una pentola anti aderente senza aggiunta di olio ,10 minuti di cottura per parte a fuoco medio,farcito con pomodoro salsiccia mozzarella e pancetta.Le pizzette farcite con pomodoro,grana zucchine.patate e carote tagliate grossolanamente e l'ultima con mozzarella,pomodoro,tonno e cipolla di tropea.


5 commenti:

  1. wow queste pizzette hanno davvero un aspetto ottimo complimenti

    RispondiElimina
  2. conosco i prodotti farmo, sono ottimi e inoltre chi ha delle intolleranze alimentari trova una vasta scelta

    RispondiElimina
  3. Che dire questa pizza è proprio davvero molto invitante, dovrò consigliarla a mia cugina che è intollerante al glutine.

    RispondiElimina
  4. Una pizza davvero invitante quella che hai realizzato! Un'ottima idea per una cena con amici celiaci organizzata per il prossimo weekend! Mi procuro la farina Farmo!

    RispondiElimina
  5. devo segnalare a mia sorella questi prodotti Farmo visto che lei è celiachia, deliziosa la tua pizza con farina senza glutine Farmo

    RispondiElimina