Oggi vista la giornata di festa si impasta con farina antiqua e olio 5 grani
- 500 gr farina 00
- 500 gr farina 0
- 500 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine 5 grani
impastiamo il tutto e lasciamo riposare minimo 1 ora
dopo la lievitazione dividiamo l'impasto in due parte ,con una faremo una teglia da forno di pizza ,con pomodoro ,olio extravergine d'oliva all'origano ,formaggio gruyère ,
inforniamo 20 minuti a 180 gradi
con la seconda parte dell'impasto stendiamo dei piccoli rettangoli ,aggiungiamo una fetta abbondante di formaggio gruyère ,facciamo scaldare in una pentola abbondante olio e facciamo friggere il tutto ,accompagniamo con un sugo al basilico
Tutto buono e invitante, chissà che scorpacciata!
RispondiEliminacomplimenti per le ricette :)
RispondiEliminala pizza è strepitosa :p