buzzoole code ricettario ieri oggi domani: Delizia di zucchine

lwl

mercoledì 17 giugno 2015

Delizia di zucchine

Per tre persone

  1. 5 zucchine piccole
  2. 14 fette di pane tipo baguette 
  3. 50 gr provolone dolce
  4. 125 gr di Parmigiano Reggiano (stagionato 12 mesi)
  5. 400 gr di polpa di pomodoro
  6. sale pepe q.b
  7. 1 cucchiaio d'olio d'oliva


Preparazione semplice gustosa e veloce per far apprezzare le verdure anche ai bambini ,in questo caso utilizziamo le zucchine,ma potete utilizzare la vostra verdura preferita.
Tagliamo a fettine sottili la baguette e il provolone,prepariamo le nostre zucchine in padella con un pò di acqua,un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale,pochissimi minuti di cottura.
Prendiamo una pirofila e iniziamo a disporre il pane nel fondo,sopra aggiungiamo 200 grammi di polpa di pomodoro,25 grammi di provolone precedentemente tagliato finemente a listarelle e una manciata di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato,le zucchine ,ripetiamo lo stesso passaggio per la seconda volta ,terminiamo con un'abbondante manciata di Parmigiano Reggiano,inforniamo a 180° per 15/20 min.
















 




1 commento:

  1. Bell'idea, è un modo originale per portare in tavola le verdure, specialmente quando ci sono dei bambini!!!

    RispondiElimina