Per tre persone
- 5 zucchine piccole
- 14 fette di pane tipo baguette
- 50 gr provolone dolce
- 125 gr di Parmigiano Reggiano (stagionato 12 mesi)
- 400 gr di polpa di pomodoro
- sale pepe q.b
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
Preparazione semplice gustosa e veloce per far apprezzare le verdure anche ai bambini ,in questo caso utilizziamo le zucchine,ma potete utilizzare la vostra verdura preferita.
Tagliamo a fettine sottili la baguette e il provolone,prepariamo le nostre zucchine in padella con un pò di acqua,un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale,pochissimi minuti di cottura.
Prendiamo una pirofila e iniziamo a disporre il pane nel fondo,sopra aggiungiamo 200 grammi di polpa di pomodoro,25 grammi di provolone precedentemente tagliato finemente a listarelle e una manciata di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato,le zucchine ,ripetiamo lo stesso passaggio per la seconda volta ,terminiamo con un'abbondante manciata di Parmigiano Reggiano,inforniamo a 180° per 15/20 min.
Bell'idea, è un modo originale per portare in tavola le verdure, specialmente quando ci sono dei bambini!!!
RispondiElimina