Pizza fatta in casa con le farine molinopagani
500 gr di farina per pizza
400 gr di acqua
1 pizzicco di sale
1 bustina di lievito inclusa nella farina molino pagani
setacciate bene la farina
seconda pizza : base di pomodoro,zucchine a fette sottili ,pomodoro pachino,cipolla
terza pizza : pomodoro alla base ,spek e formaggio grana
Crostata senza uova
200 gr farina sapore antico
mezzo bicchiere di latte
succo di mezzo limone
50 grammi di burro
confettura di pesche
impastate e formate una bella palla morbida ,tirate poi la sfoglia tenendo una piccola parte di pasta per la decorazione ,mettete la sfoglia nella vostra tortiera ,cospargete con marmellata di albicocca e finite con la decorazione
20 minuti in forno a 180 gradi
e la nostra crostata è pronta ,morbidissima e dal sapore sano e gustoso ,non ho aggiunto zucchero perchè la marmellata è bio quindi molto dolce ,la pasta è assolutamente morbida !!!!!
altro dolcetto per voi ,pan dolce
500 gr farina
25 gr di lievito di birra
150 gr di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
100 grammi di burro
Preparate la pasta: in una terrina diluite il lievito con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, poi mescolatelo con 50 grammi di farina, coprite e lasciate fermentare per circa 30 minuti. Mescolate la restante farina con il sale, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete lo zucchero avanzato, il burro a pezzetti e il lievito, lavorate l’impasto con acqua tiepida fino a ottenere una liscia consistenza,lasciate lievitare per circa 1 ora ,fate dei piccoli paninetti e infornate a 190° per 5 /30 minuti (dipende sempre da quanto bravo è il vostro forno),questo è il mio risultato
li ho abbinati ad una confettura bio ,buonissimi e morbidissimi
500 gr di farina per pizza
400 gr di acqua
1 pizzicco di sale
1 bustina di lievito inclusa nella farina molino pagani
setacciate bene la farina
aggiungete il lievito ,versate l'acqua e un pizzicco di sale e rendete l'impasto omogeneo e morbido
formate una palla liscia e lasciate riposare 15 minuti comprende con un panno umido ,passati i 15 minuti il volume della pasta sarà raddoppiato ,tirate la pasta e componete la vostra pizza a piacere
prima pizza uscita :pomodoro alla base,peperoni e pomodorini pachino,formaggio grana a scaglie
terza pizza : pomodoro alla base ,spek e formaggio grana
Crostata senza uova
200 gr farina sapore antico
mezzo bicchiere di latte
succo di mezzo limone
50 grammi di burro
confettura di pesche
impastate e formate una bella palla morbida ,tirate poi la sfoglia tenendo una piccola parte di pasta per la decorazione ,mettete la sfoglia nella vostra tortiera ,cospargete con marmellata di albicocca e finite con la decorazione
20 minuti in forno a 180 gradi
e la nostra crostata è pronta ,morbidissima e dal sapore sano e gustoso ,non ho aggiunto zucchero perchè la marmellata è bio quindi molto dolce ,la pasta è assolutamente morbida !!!!!
altro dolcetto per voi ,pan dolce
500 gr farina
25 gr di lievito di birra
150 gr di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
100 grammi di burro
Preparate la pasta: in una terrina diluite il lievito con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, poi mescolatelo con 50 grammi di farina, coprite e lasciate fermentare per circa 30 minuti. Mescolate la restante farina con il sale, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete lo zucchero avanzato, il burro a pezzetti e il lievito, lavorate l’impasto con acqua tiepida fino a ottenere una liscia consistenza,lasciate lievitare per circa 1 ora ,fate dei piccoli paninetti e infornate a 190° per 5 /30 minuti (dipende sempre da quanto bravo è il vostro forno),questo è il mio risultato
quando si hanno le farine giuste é un piacere preparare la pizza in casa, almeno i risultati sono garantiti
RispondiEliminaquelle pizze sono molto invitanti...ed anche la crostata è stimolante, complimenti
RispondiEliminaa me piace tantissimo pasticciare in cucina e una cosa che mi adoro fare e mangiare molto volentieri è la pizza fatta in casa..non conoscevo queste farine ma visto il risultato della pizza e della crostata devono essere ottime...devo provarle anch'io al più presto!!!
RispondiEliminaOttimi prodotti, nella mia cucina non mancano mai
RispondiEliminamolto appetitose sia le pizze che la crostata che hai preparato complimenti.
RispondiEliminadavvero delle ottime ricette per fare le pizze, non vedo l'ora di provarle !!!!
RispondiEliminache bonta'
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