giovedì 25 luglio 2013

Lasagne al ragù di cervo e freschezza estiva

Buona cena ,questa sera si cucina con amore ,lasagne fatte in casa e ragù di cervo alpenzu

500 g di farina 00
3 uova
sale qb
acqua qb

impastare il tutto ,stendere la pasta con un matterello per rendere la pasta fine ,una volta ottenuta una bella sfoglia sottile e non troppo umida ,arrotolatela su se stessa  e iniziate a tagliare le vostre lasagne ,circa un cm,mettetele a riposare  in un luogo asciutto.


Mettete a bollire l'acqua con il sale ,buttate le lasagne appena raggiunta la bollitura ,a parte in un pentolino scaldate il ragù,portate le lasagne a cottura ,scolate e condite ,in fine una spolverata di formaggio e buon appetito

Ragù di cervo Alpenzu





PRESENTAZIONE ALPENZU

Alpenzu è un laboratorio artigianale (una grande cucina) a conduzione familiare nata con lo scopo di promuovere e divulgare le eccellenze tipiche della cucina valdostana. E’ con questa filosofia che qui ogni giorno, seguendo procedimenti tramandati da antiche ricette, otteniamo prodotti genuini dal sapore pieno e fresco, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti. Tutte le nostre ricette sono preparate eseguendo scrupolosamente e manualmente le diverse fasi di lavorazione, utilizzando solo ingredienti di prima qualità accuratamente selezionati al fine di offrire dei prodotti di altissimo livello in grado di soddisfare anche le richieste dei palati più esigenti. Negli anni la gamma dei nostri prodotti si è arricchita sempre più offrendo le seguenti famiglie :
Fondute e creme di formaggi, Ragù di selvaggina, Sughi e Ragù del contadino, Antipasti di verdure e funghi, Funghi secchi ed in olio d’oliva, Salse per formaggi e carni, Confetture extra, Composte 100% Frutta senza zuccheri aggiunti, Castagne sciroppate al naturale ed al miele, Martin sec sciroppati al vino Torrette, Frutti di bosco sotto sciroppo, Frutta secca in miele, Mieli, Liquore di Genepy, Grappe e liquori, Aceti e Succhi di frutta, Vol au vent, Tegole valdostane ed al cioccolato, biscotti artigianali, Oggetti regalo utili e graziosi.


Cosce di pollo alla griglia,peperonata con zucchine tonde,cipolle,peperoni,pomodoro e porro condito con sale olio e limone,cavolfiore a vapore condito con olio aceto e sale ,e per accompagnare il tutto salsa di pere alla senape e ,per rinfrescare il tutto un'ottima acqua sant'anna e per i più golosi del thè verde sant'anna


 buona cena 




 e per un mercoledì pomeriggio .dopo una brutta arrabiatura per consolarci un pochino ,un bel bicchiere di tè freddo con i biscotti al burro alpenzu , sono assolutamente come li ricordavo da piccolina ,fantastici ,dolci e buonissimi ,si sciolgono in bocca



35 commenti:

  1. sarebbe più buona se il sugo fosse bovino. ^_^ non mangio animali strani. :D però proverò a farla per il marito, a lui piace molto. grazie per questa ricetta. ^_*

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  2. mmmmmmmmmmm ne mangerei tonnellate ottimo il ragù di cervo invitami la prossima volta :P

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  3. pure con il caldo sempre ben volute la prossima quando io porto il vino

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  4. Che buono, questo prodotto lo provato in Umbria ed è buonissimo

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  5. Ho avuto il piacere di collaborare con questa azienda,realizza prodotti ottimi come fossero fatti in casa;poi mi piacciono molto i barattoli come sono confezionati.Ottimo abbinamento con il sugo.

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  6. Non ho mai provato il ragù di cervo, davvero una novità per me. Lo cercherò per assaggiarlo :)

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  7. Le tue lasagne con il ragù di cervo Alpenzu devono essere squisite, complimenti! Ho consumato anch'io alcuni prodotti Alpenzu e li ho trovati tutti ottimi!

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  8. ..ma che spettacolo questa pasta!!! deve essere davvero una delizia, penso che mio marito impazzirebbe per un piatto così!!!

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  9. Non conosco il prodotto...ma le tagliatelle al ragù sono un classico della cucina italiana!

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  10. Beh, devono essere ben buone, soprattutto se le tagliatelle sono fatte in casa... il ragù di cervo poi... è una cosa che non si mangia tutti i giorni per cui, rende la pasta proprio speciale! Peccato che ci sarà dentro l'aglio a cui sono allergica...

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  11. che buono questo sugo non l'ho ai visto sono curiosa di provarlo

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  12. deve essere buonissimo, soprt. con le tagliatelle

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  13. il ragù di cervo davvero particolare come condimento, cercherò di assaggierlo al più presto!

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  14. mai provato il ragù di cervo finora!adoro però i sughi pronti specialmente quando fa così caldo e non si ha voglia di stare ai fornelli

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  15. Interessante primo piatto. Non ho mai avuto l'occasione di gustare il ragù di cervo. Sono curiosa di conoscerne il sapore.

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  16. Son curiosa di assaggiare questa pietanza, la carne di cervo la sconosco, complimenti per la ricettina, vado al sito a curiosare che altre novità ci sono

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  17. ho ancora provato il cervo, so che si tratta di una prelibatezza

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  18. ciao, io non ho mai provato nulla di cervo... dovrei provarlo... sembra ottimo... bacioni, lisa

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  19. paricolarissimo questo piatto, non è nella mia cultura, ma mi piace assaggiare gusti nuovi, complimenti!

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  20. Non ho mai mangiato il ragu di cervo, la tua pasta sembra davvero molto invitante complimenti davvero! Mi hai fatto scoprire un nuovo marchio che non conoscevo.

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  21. Non ho mai provato il ragù di cervo, sarà molto particolare rispetto al classico ragù, un brand che non conoscevo ancora!!

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  22. mmmmm mi hai fatto venire fame. Non ho mai assaggiato la carne di cervo ma c'è sempre una buona occasione per provare piatti nuovi, no?

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  23. ragù di cervo mai assaggiato saranno squisite le tagliatelle col ragù di cervo

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  24. mai mangiate così le lasagne sembrano proprio ottime devo provare

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  25. Alpenzu è un'eccellente marca, anche io ho collaborato con loro, il ragù di cervo deve essere strepitoso, un abbraccio SILVIA

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  26. La Valle D'Aosta, oltre ai paesaggi spettacolari, ha molte buone produzioni come questa che hai presentato, credo che il clima e la flora regalino alle carni un gusto particolare, con un un tocco così
    gustoso ogni piatto diventa una prelibatezza.

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  27. brand nuovo per me, hai preparato una bellissima ricetta poi i prodotti regionali sono sempre molto interessanti

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  28. Non conoscevo questa marca ma ora sono proprio curiosa!

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  29. Non conoscevo questa marca e neanche il ragù di cervo :/ quest'ultimo non mi ispira molto, non azzardo a mangiare animali strani di solito :)
    Baci

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    1. guarda nemmeno io ,il cervo me lo presentarono in un secondo piatto tanti anni fa ad una cerimonia ,ti dico non è molto diverso dal ragù di lepre ,comunque un gusto più forte del solito macinato misto che siamo abituate

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  30. Mi piace molto la marca e i sughi che produce , mai provato quello da cervo, sarà ottimo

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  31. Ma è normale che quando vedo le tue ricette mi viene fame anche se ho appena fatto merenda??? Credo proprio che siano molto molto buone... :D

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    1. ma grazie ,ma la mia la vedo una cucina semplicissima,da semplice casalinga senza ori ^_^

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