martedì 11 giugno 2013

Grok in tavola con sapore

Buona sera vi presento oggi uno delizioso snack sano,un'ottimo abbinamento per le nostre ricette ,uno snack senza glutine.
Come primo abbinamento al nostro alleato in cucina Grok ,vi presento una semplice pasta e fagioli ,la preparazione è un pò lunga se usate fagioli freschi ,
noi siamo in 5 in famiglia ,ho utilizzato  mezzo kilo di fagioli freschi,sgranati e lavati e messi a cuocere la sera prima per circa un'ora in abbondante acqua fredda aggiungendo un dado ,lasciati cuocere per un'ora circa,frullati per bene e aggiunta una pastina da minestra ,alla fine impiattato e lasciato raffreddare con una manciata di gustosissimi snack grok   ,ed ecco il risultato

Come seconda ricetta ho utilizzato il nostro snack di Grana Padano da abbinare a un secondo piatto ,un semplice pollo alla griglia con rosmarino ,peperone rosso e cipolline bianche in agrodolce (mettete in una padella  8 cipolline bianche con un bicchiere colmo d'acqua,un filo ,d'olio ,un cucchiaino di zucchero ,un cucchiaino di aceto di vino e un pizzico di sale ,fate cuocere 10 minuti a fuoco vivo ,aggiungete un pochina d'acqua e unite il peperone tagliato a listarelle ) in un'altra padella fate cuocere un cappuccio bianco tagliato fino due bicchieri d'acqua ,un filo d'olio ,un pizzico di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.A parte una bella pentola di tegoline ,le fate cuocere normalmente in acqua e sale fino alla morbidezza desiderata,poi unite uno spicchio d'aglio e fate rosolare.Impiattate il tutto e aggiungete al centro una bella manciata di  snack sano Grok



altro particolare abbinamento con il nostro Grana padano un semplicissimo primo ,spaghetti tonno e peperoni ,i peperoni sono stati passati in padella con un filo d'olio mezzo bicchiere d'acqua un pizzico di sale ,cotti per 10 minuti lasciati raffreddare e aggiunti negli spaghetti con tonno e snack goloso gronk



E questa sera Pizza per i bimbi con il buonissimo snac sano Grok
600 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
pomodoro 
cipolla
sale qb
50 grammi di prosciutto cotto 
acqua qb

impastiamo la farina con il lievito ,precedentemente sciolto in acqua calda
fate cuocere le cipolle tagliate a pezzetti con un goccio d'acqua appena assorbita l'acqua aggiungete un cucchiaio d'olio fate soffriggere per alcuni minuti aggiungete il sale qb 
e la polpa di pomodoro circa 6 cucchiai ( 125 g) lasciate cuocere per 5 minuti
stendete la pasta sulla teglia lasciandola alta 1 cm stendete la salsa di pomodoro il prosciutto e i grok fatela cuocere non più di 10 minuti a 190/200 gradi buon appetito 





7 commenti:

  1. ottimi piatti!! ...non ho mai assaggiato i grock ma sembrano molto buoni!!!

    RispondiElimina
  2. I grok sono buonissimi sia con antipasti che mangati da soli come snack e poi piacciono molto ad adulti e bambini,ottimi

    RispondiElimina
  3. acquisto spesso i grok,e li considero degli ottimi snack adatti da mangiare da soli o per rendere più gustose le nostre ricette.Complimenti per le ricette che hai realizzato

    RispondiElimina
  4. Grok...kevolissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Invitanteeee :D mi è venuta fame, non ho mai assaggiato questa pietanza, ma prima o poi lo farò!

    RispondiElimina
  6. Che bontà e io grok sono unici!

    RispondiElimina
  7. io spesso li uso per gli aperitivi!sono buonissimi!

    RispondiElimina