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Risotto con lesso avanzato
Avanzo di tacchino
O gallina o manzo del brodo della sera prima
Sedano cipolla e carota sempre del brodo..
Potete farci un bel risotto
Soffriggete la carne avanzata con un po’ di cipolla
Aggiungete le verdure avanzate
Man mano mettete il riso
E aggiungete piano piano il brodo
Fino a cottura ultimata
In fine un pezzetto di burro per mantecare
E il piatto e pronto
Se avete secondi avanzati
Carne o verdure o entrambe
Potete fare delle polpettine
Tritate il tutto aggiungete pan grattato
Un po’ di aglio tritato un uovo
Amalgamate il tutto
E friggetele
RICETTA PER MICROONDE
6 patate 1uovo mezzo bicchiere di latte olive snocciolate in salamoia formaggio asiago prezzemolo pangrattato o craker
lessate le patate lasciatele raffreddare una mezz'ora,prendete una terrina e cominciate a schiacciarle bene con una forchetta unendovi il latte per ammorbidirle,di seguito unite l'uovo le olive e il formaggio tagliato a quadrettini mescolate bene il tutto ,aggiungete il sale solo se serve ,ma con le olive in salamoia non dovrebbe mancare ,unite un pugnetto di pan grattuggiato o in mancanza di quello sbriciolate per bene un pacchetto di craker salati.dategli la forma desiderata e mettete nel microonde per 10 minuti,gril e forno .buon'appetito!
Pizza!!!
impasto per 2 :250 grammi di farina
200 grammi di farina manitoba
1bustina di lievito di birra
10 grammi di zucchero(un cucchiaino da caffè)
2 cucchiai di olio d'oliva
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
Farcitura :400 grammi di pomodoro
250grammi di pomodoro
250 grammi di salsiccia
olio sale rosmarino o origano q.b
Setacciare le farine e aggiungere il lievito.Versare al centro lo zucchero e l'olio,amalgamare il tutto aggiungendo un 'pò alla volta l'acqua tiepida e il sale.Coprire l'impasto e lasciare riposare per circa un'ora in luogo asciutto.Dividere l'impasto in due,stenderlo formando i due dischetti e ponete in due teglie precedentemente unte con un filo d'olio.Disponete la polpa di pomodoro sulle basi,il gorgonzola tagliato a quadretti ,la salsiccia ,a piacere sale e origano o rosmarino .20 minuti in forno a 190° e buon'appetito!
CRèP AL CIOCCOLATO
1 / 2 c. di farina
1 cucchiaio. cacao
1 cucchiaio. zucchero
Pizzico di sale
3 / 4 c. latte
1 / 2 cucchiaino. vaniglia
1 uovo 2 cucchiai di burro
Combina primi 4 ingredienti. Aggiungi il latte e la vaniglia, sbattere liscia. aggiungi l'uovo e sbattere bene. Mettete in frigorifero per 2 ore. (In questo modo le particelle di farina a gonfiarsi e dare una consistenza leggera). Brush fondo di 6 pollici pan crepe o pesante padella con l'olio. Mettere a fuoco medio fino a riscaldare bene la padella. Versare 2 cucchiai di pastella in padella; rapidamente fino a coprire il fondo. Cuocere la crèp circa 1 minuto. Capovolgere pochi secondi fino imbrunirla un pochino. Cuocere per 30 secondi. Riempire cioccolato o quel che più vi piace,ottime anche con verdure formaggi e tutto ciò che è di gradimento su un panino ...
CHARLOTE PERE E CIOCCOLATO
570g cioccolato fondente
1 confezione di pere sciroppate
30 savoiardi
125 g di cocco grattugiato
RICETTA
Scolare e tagliare le pere a dadini (conservare lo sciroppo).
Mescolare il cocco e cioccolato fondente .
Immergere i savoiardi nello sciroppo e disporre le pere sui bordi e il fondo dello stampo charlotte.
Dividere le pere tagliate a dadini sul fondo e coprire con cioccolato fondente .
Coprire la charlotte con i biscotti rimanenti.
Mettete in frigo almeno 1 ora prima di servire.
- 250 G DI PANNA DA CUCINA
- 400 G DI CORI DI CARCIOFI
- 1 CESPO DI INDIVIA BELGA
- 20 G DI PISTACCHI
- PEPE SALE q.b
ANTIPASTO FRESCO
- 4 POMODORI ROSSI NON TROPPO MATURI
- 250 G DI GAMBERETTI PRECOTTI O SURGELATI
- 100 G DI FAGIOLINI
- 50 G DI OLIVE VERDI FARCITE
- 2 UOVA SODE
- 3 4 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
- 1 LIMONE SPREMUTO 1 PEPERONE
- SALE PEPE q.b
OSSO BUCHI AL POMODORO
- 4 OSSO BUCHI
- 2 CUCCHIAI DI FARINA
- 1 CIPOLLA
- 1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
- 50 G DI BURRO
- MEZZO BICCHIERE DI SALSA DI POMODORO
- 1 PEPERONE ROSSO
- 1 PEPERONCINO
- 400 G DI ZUCCA
- 50 G DI PARMIGIANO
- 1 Pò DI PREZZEMOLO 3 uova
LASAGNA SUPER
- 2 SALSICCE DOLCE
- 500 GRAMMI DI MACINATO
- MEZZA TAZZA DI CIPOLLA TRITATA
- 2 SPICCHI D'AGLIO SCHIACCIATI
- 250 GRAMMI DI POMODORI SCHIACCIATI
- 500 GRAMMI DI PASSATA DI POMODORO 200 grammi DI CONCENTRATO
- MEZZA TAZZA D'ACQUA
- 2 CUCCHIAI DI ZICCHERO
- MEZZO CUCCHIAIO DI BASILICO
- MEZZO CUCCHIAINO DI SEMI DI FINOCCHIO
- 1 CUCCHIAIO D'OLIO
- 1 CUCCHIAIO DI SALE
- 4 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO
- 300 GRAMMI DI RICOTTA
- 1 UOVO
- 1 MOZZARELLA A FETTE
- PARMIGIANO GRATUGGIATO
- 4 COSTOLETTE DI VITELLO
- SALE PEPE q.b
- FARINA DI FRUMENTO
- 100 GRAMMI DI FONTINA
- 1 UOVO
- PANGRATTATO
- 80 GRAMMI DI BURRO
- OLIO PER FRIGGERE
- 1 KG DI MOSCARDINI
- 4 FUNGHI PORCINI
- 2 RAMETTI DI ROSMARINO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- 5 FOGLIE DI BASILICO
- 2 CUCCHIAI DI POMODORO
- 1/2 BICCHIERE D'OLIO
- SALE PEPE q.b
- 1 MELANZANA PICCOLA
- 1 ZUCCHINA
- 1 PEPERONE ROSSO
- 1 TOFù
- 3 CUCCHIAINI DI PESTO
- 2 FETTE DI PROVOLONE
- PANE
- SALE PEPE q.b OLIO
- 3 FOGLIE DI BASILICO
Preriscaldate il forno.Mettiamo a grigliare le verdure e il tufù ,spennelliamole bene con olio pepe e sale da entrambi i lati. Arrostire per 20 minuti, girando con cura dopo 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente (se vi piace più morbidi i peperoni, restituirli al forno per altri 5-10 minuti supplementari). Stendere il pesto su fetta di pane, poi strato con tofu e verdure. Guarnire con 3 foglie di basilico e 1 fetta di provolone. Preriscaldare la griglia o in una padella a fuoco alto e spennellare con il rimanente olio d'oliva. mettere il panino per sciogliere il formaggio .
SANDWICHES DI PORCINI
- 10 PORCINI DI MEDIA GROSSEZZA
- 3 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
- 1 MOZZARELLA DI BUFALA
- 3 UOVA
- SALE q.b
- PAN GRATTATO
- OLIO DI SEMI q.b
- 1 LIMONE
- 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
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RispondiEliminavisitate anche http://blogdayfree.blogspot.com e per chi ama i cavalli http://ssardegnaalgaloppo.blogspot.com
RispondiEliminabuona sera al blog
RispondiEliminatua nuova follower^_^ ottima la ricetta delle crepes quasi quasi le faccio domani^^
RispondiEliminarazie mille ,mangiala anche per me ,perchè io non posso più mangiare uova da anni :( mi fa una voglia vedere quell'immagine :) buon pranzo :)
Eliminacomplimenti per la ricetta
RispondiEliminagrazie ^_^
RispondiEliminaRicette da provare, antiche e moderne, sembra tutto delizioso
RispondiEliminagrazie ^_^
Elimina..ma quante cose buoneeeee!!! tutte da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaChe fantastiche tutte queste ricette!!!!
RispondiEliminaquante belle ricettine golosi golose
RispondiEliminasi si ,almeno diamo piacere alla vista ,visto che fare la spesa è diventato un lusso ^_^
EliminaAdoro le crepes al cioccolato! Ricetta appuntata :)
RispondiEliminasono semplicissime ^_^ buona merenda ^_^
EliminaComplimenti per queste ricette che hai postato, da leccarsi i baffi
RispondiEliminagrazie mille
EliminaQuante ricette squisiteee!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMa quante belle ricette devo provarle!Palmira fb
RispondiEliminasiii spero siano tutte semplici e alla mano
Eliminasei bravissima,adoro la charlote ,voglio provare a farla!
RispondiEliminasi è buonissima ,poi si possono usare altri tipi di frutta se non piacciono le pere
Eliminasei bravissima, complimenti
RispondiEliminagrazie mille ,peccato che tutte ste cose non ho più la forza di farle :(
Eliminacmplimenti davvero..
RispondiEliminagrazie mille
EliminaComplimenti per le ricette gustose che prepari, me le metto nei preferiti perchè voglio ripropprle a casa :)
RispondiEliminagrazie mille ,spero siano di gradimento anche nel momento di assaggiarle ,io adoro la charlotte ,ma purtroppo non sto bene da tanto e ormai non riesco a stare più in cucina ,oltre ad essermi messa la paura dei cibi :(
Eliminamm quante ricette golose! Proverò sicuramente la charlotte di pere e cioccolato! Complimenti
RispondiEliminaè buonissima e semplice ,se guardi a destra ci sono le pagine e la più golosa è big love il cibo dell'anima ^_^
Eliminaottime ricette, complimenti!
RispondiEliminagrazie ,ma è tutto semplicissimo alla portata di tutti ^_^
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