l'amore senza te non è che un mare senza acqua,
l'amore senza te non è che una strada senza uscita,
l'amore per te è semplicemente la mia vita
A:M 12.22 (11ottobre 2011)
vorrei essere il sogno delle tue notti,vorrei essere il battito del tuo cuore
vorrei poterti offrire solo sorrisi e amore,
vorrei farti sentire ogni minuto quanto voglio credere
in te
vorrei farti capire che ti ho donato la mia anima,
vorrei farti sentire tutto l'amore che provo per te,
vorrei amarti per tutta la vita..............
A:M 12.32 (11ottobre 2011)
pasta di cereali per dare la forma che vuoi alle torte
40 gr. di burro
285 gr di marshmallows
150 gr. di riso soffiato "croccante
BIGNè AL MASCARPONE
500 grammi di mascarpone
2 uova
60 grammi di zucchero
una onfezione di bignè già pronti
consiglio per ammorbidire i bignè meterli una mezzora in frigorifero prima di farcirli.
amalgamare il mascarpone con due tuorli d'uovo e 30 grammi di zucchero, a parte montare la panna con i 30 grammi rimanti di zucchero e i due albumi,unire i due composti mescolando delicatamente . prendere il famoso sac-a-poche e riempire i bigne ,riporre in frigo per almeno un'ora !
solo quando capirai d'avermi perduta mi cercherai,
t'innamorerai di me solo quando sarò lontana,
mi cercherai mi rivorrai,ma solo allora capirai che non ci sono più
Saint Honorè
1 confezione di bignè
200 grammi di farina
6 uova 100 grammi di burro
4 fogli di gelatina ,1 litro di latte
1 fialetta per dolci di rum
200 grammi di zucchero a velo
90 grammi di fecola di patate
1 bustina di vanillina
sale 250 grammi di zucchero
unire farina burro fuso,due tuorli d'uovo e 2 cucchiai d'acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero , impastate e lasciate riposare per 2 ore in un panno umido.
stendete la pasta e datele la classica forma tonda o se preferite a cuore,ungete la piastra da forno,bucherellate la pasta e infornate a 200 gradi per 25 minuti.
quando sarà cotta iniziate col secondo tempo del lavoro.caramellate lo zucchero in 2 cucchiai d'acqua immergetevi i bignè e incollateli sul bordo della pasta cucinata precedentemente.
con i 4 tuorli rimasti preparate la crema ,mettete sul fuoco i tuorli con lo zucchero a velo il latte,la vanillina e la fecola.e mescolate a fuoco lento fino a cottura.raggiunta la cottura della crema incorporate la gelatina e gli albumi montati a neve,versate la crema nei bignè e passate al grill pochi minuti.decorate poi con panna montata a piacere. a piacere unite del gelato e mettete in frizzer un'oretta ....
PALLINE DI COCCO E RICOTTA
300 grammi di ricotta
300 grammi di farina di cocco
100 grammi di zucchero
scagliette di cocco per ricoprire o cacao in polvere
sempliccissima e buonissima ,basta mescolare la ricotta con farina di cocco e zucchero,formare le palline e ricoprire con le scaglie di cocco,se volete nell'impasto potete aggiungere un goccino di rum per dolci,se preferite invece che ricoprire col cocco potete ricoprire col cacao o con noccioline tritate! mettete in frigorifero per mezz'ora prima di servire.buone buone !!!
CIAMBELLA DEL RICICLO (di ROSI)
Per l’impasto della ciambella:
200 gr di pane secco grattugiato
200 gr di nocciole in polvere (o farina di nocciole)
200 gr di farina di grano tenero 00
70 gr di zucchero di canna
4 uova
1,5 dl di latte fresco parzialmente scremato
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 presa di chiodi di garofano i polvere
1 presa di sale (per me marino integrale)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per guarnire:
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di granella di nocciole
Per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero; quando il composto è spumoso, incorporati i tuorli delle quattro uova uno alla volta.
Setacciate la farina di grano tenero con il lievito, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Aggiungete, infine al composto la farina di nocciole (o le nocciole in polvere) e il pane grattugiato e mescolate il tutto.
Con l’aiuto di forchetta incorporate la miscela di farine alla crema di burro e zucchero preparata precedentemente, versandola poco per volta e intervallandola versando il latte preferibilmente a temperatua ambiente.
Montate a parte in una ciotola di metallo gli albumi a neve ben ferma; aggiungetene 1/3 al composto preparato in precedenza aiutandovi con la frusta a mano per ammorbidirlo. Per ultimo aggiungete al composto rimanenti 2/3 degli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola in silicone per non farli smontare. Quando incorporate fate sempre movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete ora uno stampo a cerniera a forma di ciambella di circa 24 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno lasciando fuori uscire i bordi. Se volete potete inumidire la carta e ricoprirla con zucchero di canna o pane raffermo grattugiato.
Versate ora il composto nello stampo, cospargetelo di granella di nocciole e lo zucchero di canna rimasto.
Infornate a forno già in temperatura 180°C e lasciate cuocere per circa 1 ora; poi lasciate raffreddare in un luogo freddo e servite.
PALLE DI NEVE
Bianco d'uovo, cioccolato in polvere (e un po' di farina oppure cioccolato in buste per la cioccolata calda), latte, zucchero.un pizzico di sale
Monta il bianco delle uova (aggiungi un pizzico di sale, ma proprio un pizzico) fino a quando è ben fermo. Intanto metti a scaldare del latte appena appena zuccherato. Prendi il bianco d'uovo a cucchiaiate e (una per volta) mettilo a cuocere nel latte portato quasi al punto di bollore. Gira con il cucchiaio la "formina" (rimane più o meno come un cucchiaio) di bianco d'uovo nel latte in modo che cuocia da tutte le parti. Toglila con la schiumarola (per evitare residui di latte) e poggiala in un piatto da portata. Ripeti fino a che hai finito tutto il bianco d'uovo. Prepara una cioccolata non troppo densa con il latte (volendo anche quello già usato per la cottura del bianco d'uovo) polvere di cioccolato fondente+zucchero ed un po' di farina (o altro condensante tipo maizena, ecc.; non hai bisogno né di condensante né di zucchero se usi le buste per la cioccolata calda dolce già zuccherata). Versa la cioccolata sulle palline di bianco d'uovo nel piatto da portata
PALLINE DI COCCO E RICOTTA
300 grammi di ricotta
300 grammi di farina di cocco
100 grammi di zucchero
scagliette di cocco per ricoprire o cacao in polvere
sempliccissima e buonissima ,basta mescolare la ricotta con farina di cocco e zucchero,formare le palline e ricoprire con le scaglie di cocco,se volete nell'impasto potete aggiungere un goccino di rum per dolci,se preferite invece che ricoprire col cocco potete ricoprire col cacao o con noccioline tritate! mettete in frigorifero per mezz'ora prima di servire.buone buone !!!
CIAMBELLA DEL RICICLO (di ROSI)
Per l’impasto della ciambella:
200 gr di pane secco grattugiato
200 gr di nocciole in polvere (o farina di nocciole)
200 gr di farina di grano tenero 00
70 gr di zucchero di canna
4 uova
1,5 dl di latte fresco parzialmente scremato
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 presa di chiodi di garofano i polvere
1 presa di sale (per me marino integrale)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per guarnire:
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di granella di nocciole
Per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero; quando il composto è spumoso, incorporati i tuorli delle quattro uova uno alla volta.
Setacciate la farina di grano tenero con il lievito, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Aggiungete, infine al composto la farina di nocciole (o le nocciole in polvere) e il pane grattugiato e mescolate il tutto.
Con l’aiuto di forchetta incorporate la miscela di farine alla crema di burro e zucchero preparata precedentemente, versandola poco per volta e intervallandola versando il latte preferibilmente a temperatua ambiente.
Montate a parte in una ciotola di metallo gli albumi a neve ben ferma; aggiungetene 1/3 al composto preparato in precedenza aiutandovi con la frusta a mano per ammorbidirlo. Per ultimo aggiungete al composto rimanenti 2/3 degli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola in silicone per non farli smontare. Quando incorporate fate sempre movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete ora uno stampo a cerniera a forma di ciambella di circa 24 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno lasciando fuori uscire i bordi. Se volete potete inumidire la carta e ricoprirla con zucchero di canna o pane raffermo grattugiato.
Versate ora il composto nello stampo, cospargetelo di granella di nocciole e lo zucchero di canna rimasto.
Infornate a forno già in temperatura 180°C e lasciate cuocere per circa 1 ora; poi lasciate raffreddare in un luogo freddo e servite.
PALLE DI NEVE
Bianco d'uovo, cioccolato in polvere (e un po' di farina oppure cioccolato in buste per la cioccolata calda), latte, zucchero.un pizzico di sale
Monta il bianco delle uova (aggiungi un pizzico di sale, ma proprio un pizzico) fino a quando è ben fermo. Intanto metti a scaldare del latte appena appena zuccherato. Prendi il bianco d'uovo a cucchiaiate e (una per volta) mettilo a cuocere nel latte portato quasi al punto di bollore. Gira con il cucchiaio la "formina" (rimane più o meno come un cucchiaio) di bianco d'uovo nel latte in modo che cuocia da tutte le parti. Toglila con la schiumarola (per evitare residui di latte) e poggiala in un piatto da portata. Ripeti fino a che hai finito tutto il bianco d'uovo. Prepara una cioccolata non troppo densa con il latte (volendo anche quello già usato per la cottura del bianco d'uovo) polvere di cioccolato fondente+zucchero ed un po' di farina (o altro condensante tipo maizena, ecc.; non hai bisogno né di condensante né di zucchero se usi le buste per la cioccolata calda dolce già zuccherata). Versa la cioccolata sulle palline di bianco d'uovo nel piatto da portata
Marjorie(di Anpo)dolcetti Abruzzesi
cioccolato bianco 25 grammi
cioccolato fondente 25 gr
100 gr di Nutella
un cucchiaio di zucchero di canna
nocciole
zuccherini colorati
stampini a forma di cuore
carta forno
Preparazione
Come preparare la ricetta Morbidi e croccanti alla Nutella di Marjorie
fate sciogliere separatamente i due tipi di cioccolata; in un altro contenitore sciogliere lo zucchero nella Nutella.
Amalgamate i tre cioccolati stando bene attenti a fare in modo che rimangano sfumati morbide sfumature bianche e nere). Versate il comporto nello stampino e decorate o con le nocciole o con gli zuccherini. Lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti. Per i più golosi, serviteli su un piattino con una spruzzata di panna montata.
RED VELVET
1/4 tazze di farina setacciata torta 1/4 tazza olandese di polvere di cacao
1/2 cucchiaino. sale
4 noci di burro non salato, a temperatura ambiente
1 1/2 tazze di zucchero
2 uova grandi, a temperatura ambiente
2 cucchiai. liquido colorante alimentare rosso
1 cucchiaino. estratto di vaniglia
1 tazza di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini di aceto bianco
1 cucchiainodi bicarbonato di sodio2 confezioni di crema di formaggio, a temperatura ambiente
4 noci di burro non salato, a temperatura ambiente
Zucchero a velo 1o 2 tazze
1 cucchiaino. estratto di vaniglia Un pizzico di sale
IndicazioniPer fare torta: Preriscaldare il forno a 350 °. Grease due 9 "x 2" stampi per dolci rotondi. Fondi line con carta da forno;Setacciare la farina, il cacao e il sale in una ciotola.In stand mixer con attacco pagaia, ha battuto il burro a bassa velocità fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero, miscela a media velocità, raschiare ciotola di tanto in tanto, per qualche minuto, circa 3 minuti. Aggiungere le uova 1 alla volta, mescolando bene dopo ogni. Scrape ciotola, aggiungere il colorante alimentare e vaniglia. A bassa velocità, ha battuto in una miscela di farina di terzi, in alternanza con il latticello, iniziando e terminando con la miscela di farina. In una piccola ciotola, mescolate l'aceto e il bicarbonato. Mescolare in pastella. Dividere pastella tra le teglie preparate, distribuiti in modo uniforme. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, da 25 a 30 minuti. Raffreddare in pentole 10 minuti. Eseguire un coltello intorno ai bordi e svoltare a strati affacciano su rack. Rimuovere la carta e dolci a fogli mobili; raffreddare completamente. Fermo per 30 minuti.Per rendere glassa: In stand mixer con attacco pagaia, ha battuto crema di formaggio e il burro a media velocità fino a che liscio, circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero, vaniglia e sale. Frullare a bassa velocità per 30 secondi; battere medio-alta per qualche minuto.Per assemblare: Tagliare a metà orizzontalmente strati con un coltello seghettato. Luogo 1 strato, tagliare verso l'alto, su un piatto da portata, diffuso con 1/2 tazza di glassa. Ripetere due volte. Aggiungi ultimo strato, lato superiore up. Torta di ghiaccio sottile con 3/4 tazza di glassa al briciola-coat. Mettete in frigorifero 20 minuti; glassa finitura.
PANE DI PATATE
700g di farina bianca
2 bustine di lievito di birra
20g di zucchero
300g di patate lessate
2 cucchiaini di sale
4 cucchiani d'olio d'oliva
200 ml di acqua tiepida
versare la farina in una terrina con le patate schiacciate a purea con il livito lo zucchero il sale e l'olio,amalgamando il tutto aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida.Lavorare l'impasto sul tavolo per 10 minuuti,poi rimeterlo sulla terrina e lasciare lievitare per 60 minuti .formare la pagnotta e infornare (forno pre riscaldato)a 180 gradi per 40 -45 minuti.spennellare il pane con acqua tiepida e lasciare altri 5 minuti in cottura .
BAVARESE ALLE FRAGOLE
400 g di fragole
250 ml di panna
150 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1 limone
Preparazione:
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua, scaldarla a fuoco basso e farla sciogliere. Frullare le fragole con il succo del limone e poca acqua. Unire alla polpa di fragole la gelatina. Montare la panna con lo zuccheroe amalgamarla delicatamete alle fragole. Versare la preparazione nello stampo o negli stampi individuali. Fare rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire passate velocemente lo stampo sotto l'acqua calda e rovesciare la bavarese su di un piatto di portata decorandola con le fragole fresche
cioccolato fondente 25 gr
100 gr di Nutella
un cucchiaio di zucchero di canna
nocciole
zuccherini colorati
stampini a forma di cuore
carta forno
Preparazione
Come preparare la ricetta Morbidi e croccanti alla Nutella di Marjorie
fate sciogliere separatamente i due tipi di cioccolata; in un altro contenitore sciogliere lo zucchero nella Nutella.
Amalgamate i tre cioccolati stando bene attenti a fare in modo che rimangano sfumati morbide sfumature bianche e nere). Versate il comporto nello stampino e decorate o con le nocciole o con gli zuccherini. Lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti. Per i più golosi, serviteli su un piattino con una spruzzata di panna montata.
RED VELVET
1/4 tazze di farina setacciata torta 1/4 tazza olandese di polvere di cacao
1/2 cucchiaino. sale
4 noci di burro non salato, a temperatura ambiente
1 1/2 tazze di zucchero
2 uova grandi, a temperatura ambiente
2 cucchiai. liquido colorante alimentare rosso
1 cucchiaino. estratto di vaniglia
1 tazza di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini di aceto bianco
1 cucchiainodi bicarbonato di sodio2 confezioni di crema di formaggio, a temperatura ambiente
4 noci di burro non salato, a temperatura ambiente
Zucchero a velo 1o 2 tazze
1 cucchiaino. estratto di vaniglia Un pizzico di sale
IndicazioniPer fare torta: Preriscaldare il forno a 350 °. Grease due 9 "x 2" stampi per dolci rotondi. Fondi line con carta da forno;Setacciare la farina, il cacao e il sale in una ciotola.In stand mixer con attacco pagaia, ha battuto il burro a bassa velocità fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero, miscela a media velocità, raschiare ciotola di tanto in tanto, per qualche minuto, circa 3 minuti. Aggiungere le uova 1 alla volta, mescolando bene dopo ogni. Scrape ciotola, aggiungere il colorante alimentare e vaniglia. A bassa velocità, ha battuto in una miscela di farina di terzi, in alternanza con il latticello, iniziando e terminando con la miscela di farina. In una piccola ciotola, mescolate l'aceto e il bicarbonato. Mescolare in pastella. Dividere pastella tra le teglie preparate, distribuiti in modo uniforme. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, da 25 a 30 minuti. Raffreddare in pentole 10 minuti. Eseguire un coltello intorno ai bordi e svoltare a strati affacciano su rack. Rimuovere la carta e dolci a fogli mobili; raffreddare completamente. Fermo per 30 minuti.Per rendere glassa: In stand mixer con attacco pagaia, ha battuto crema di formaggio e il burro a media velocità fino a che liscio, circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero, vaniglia e sale. Frullare a bassa velocità per 30 secondi; battere medio-alta per qualche minuto.Per assemblare: Tagliare a metà orizzontalmente strati con un coltello seghettato. Luogo 1 strato, tagliare verso l'alto, su un piatto da portata, diffuso con 1/2 tazza di glassa. Ripetere due volte. Aggiungi ultimo strato, lato superiore up. Torta di ghiaccio sottile con 3/4 tazza di glassa al briciola-coat. Mettete in frigorifero 20 minuti; glassa finitura.
PANE DI PATATE
700g di farina bianca
2 bustine di lievito di birra
20g di zucchero
300g di patate lessate
2 cucchiaini di sale
4 cucchiani d'olio d'oliva
200 ml di acqua tiepida
versare la farina in una terrina con le patate schiacciate a purea con il livito lo zucchero il sale e l'olio,amalgamando il tutto aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida.Lavorare l'impasto sul tavolo per 10 minuuti,poi rimeterlo sulla terrina e lasciare lievitare per 60 minuti .formare la pagnotta e infornare (forno pre riscaldato)a 180 gradi per 40 -45 minuti.spennellare il pane con acqua tiepida e lasciare altri 5 minuti in cottura .
BAVARESE ALLE FRAGOLE
400 g di fragole
250 ml di panna
150 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1 limone
Preparazione:
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua, scaldarla a fuoco basso e farla sciogliere. Frullare le fragole con il succo del limone e poca acqua. Unire alla polpa di fragole la gelatina. Montare la panna con lo zuccheroe amalgamarla delicatamete alle fragole. Versare la preparazione nello stampo o negli stampi individuali. Fare rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire passate velocemente lo stampo sotto l'acqua calda e rovesciare la bavarese su di un piatto di portata decorandola con le fragole fresche
- 4 PERE DECANE
- UN LIMONE SPREMUTO
- 8 FOGLIE DI LATTUGA INTERE
- 130 G DI MASCARPONE
- 2 SPICCHI D'AGLIO
- 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
- 8 NOCI SGUSCIATE E TRITATE
- 150 G DI BURRO
- 150 G DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 150 G DI FARINA
- 200 G DI FECOLA DI PATATE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 BUSTINA DI ZUCCHERO A VELO
- UN PIZZICO DI SALE
- 250 GRAMMI DI BURRO
- 300 GRAMMI DI FARINA
- 100 GRAMMI DI ZUCCHERO
- 1 UOVO
- ZUCCHERO A VELO
- 1 KG DI FARINA
- 150 G DI BURRO
- 100 G DI ZUCCHERO
- SCORZA DI LIMONE GRATUGGIATA(solo la parte gialla)
- 50 G DI LIEVITO DI BIRRA
- 4 UOVA
- MEZZO LITRO DI LATTE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- VANILLINA
- SALE qb
- OLIO PER FRIGGERE
- 80 G DI ZUCCHERO
- 4 UOVA
- 80 G DI FARINA
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- 20 G DI FECOLA
- 2 TOURLI
- 50 GRAMMI DI ZUCCHERO
- 200 ML DI LATTE
- 80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 ML DI PANNA
- 2 CUCCHIAI DI CACAO
- UN PIZZICO DI BICARBONATO
ZUCCHERO FILATO
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 250 ML DI ACQUA
- BASTONCINI DI LEGNO
PABASSINUS
- 100 GR DI MANDORLE
- 100 GR DI UVETTA
- 100 GR DI NOCI
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 150 GR DI STRUTTO
- 1 UOVO E 1 TUORLO
- 1 LIMONE
- MARSALA
- 250 GR DI FARINA
- 90 GR DI ZUCCHERO PER LA GLASSA
- PERLINE ARGENTATE O ZUCCHERNI A PIACERE
CROSTATA ALLA RICOTTA
- 300 GR DI FARINA
- 4 UOVA
- 200 GR DI BURRO
- 500 GR DI RICOTTA
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 100 GR DI UVETTA
- 100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- LIMONE E SALE
Per me sei come un pasticcio come una grigliata di carne e una buona bottiglia di vino ti amo
RispondiEliminamercie ,ma qualcosa di meglio no ? :P ^_^
RispondiEliminaal mio dolce amore tanti tanti tanti auguri!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamanca un buon profitterol con i bignè ^_^ buon giorno
RispondiEliminaaggiunta la bavarese al posto del profitterol spero vada bene uguale .
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